常见问题
     
常见问题:  
1、什么是美国 EB-5 投资移民方案?
EB-5 投资移民方案是美国移民法中针对海外投资移民所设立的移民签证类别,简称"EB-5", 它是美国所有移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷通道。
2、EB-5投资移民方案的主要内容是什么?
根据EB-5签证规则,人们可以依据以下任一项取得EB-5资格:a.在美国任何地方投资100万美元并至少雇用10位员工;b.在国家认可的低就业区域投资50万美元并至少雇用10位员工;c.在政府批准的"区域中心"(Regional Center)投资50万美元。
3、什么是美国区域中心移民方案?
为了吸引国外资金集中投资于政府特别规划核准的区域,以有效促进地方经济发展,美国政府于1993年起,在EB-5移民法规中特别设立一项"区域中心移民方案",即"投资于美国并直接创造10个就业机会"的规定,放宽为"可直接或间接创造10个就业机会"。
4、美国有哪些"区域中心"?
据美国移民局官方统计,截至2012年6月底,共计在美国移民局注册并获得审批的州达到29个,区域中心高达224个。
5、EB-5区域中心和传统式EB-5方案的不同之处是什么?
传统式EB-5方案是投资移民人需设立一个企业,自行经营管理并直接雇用10个全职的美国雇员;EB-5区域中心为移民投资人投资在该区域中心已获得美国公民和移民服务局核准的投资项目,无须直接经营管理,并可直接和间接的履行创造就业机会的规定。
6、每年EB-5签证的名额有限制吗?
目前美国政府每年授予EB-5签证的名额有10,000个,其中有3,000个名额保留给选择投资于"区域中心"内的投资人。
7、申请EB-5移民的条件有哪些?
美国EB-5对申请人的条件相当宽松,投资人年满18岁,不受任何商业背景、年龄、教育程度及语言能力的限制,只要证明其投资资金来源为合法取得即可。
8、什么人可以申请EB-5移民?
EB-5的投资人来自各种不同的背景:有专业人士、企业家、退休人员,或是为子女升学着想的父母。投资移民签证准许在美国求职,并不一定规定本人亲自经营投资生意。假如你的目的只是拿到绿卡,而不想经营生意,用EB-5投资移民申请,通常比自己在人地生疏的地方开创企业、惨淡经营要经济实惠。外国投资移民必须投入规定金额的资金,自己创办新的生意,或亲身参与经营才可符合资格;并且证实这项投资确实能在美国境内创造规定数量以上的全职就业机会,造福美国经济。
9、美国移民局(USCIS)是什么机构?
美国移民局隶属于美国国土安全部。移民局是移民法的核心执法机构,专门负责处理移民和非移民申请案、外国人的入境与出境、边界巡逻、逮捕并递解非法外国人、难民审查、惩罚非法雇佣等等。
10、我需要讲英语吗?
不需要。投资人可以通过翻译(朋友、律师、家人)的服务,详阅投资方案和相关档。
11、申请EB-5移民,需要多久才能获得"绿卡"?
一般而言,符合资格的申请人可在数据备齐送件后的六至八个月,即可获知其申请是否被美国移民局批准,并于六至八个月内到领事馆面试取得"有条件"的绿卡。
12、"有条件绿卡"和"正式绿卡"之间有什么区别?
根据规定,获得EB-5 移民签证的投资者可以取得"有条件绿卡"。有条件绿卡属于临时绿卡,有效期为2年。在2年届满之前的3个月,必须向USCIS提出I-829申请。USCIS在审核申请人资金是否全部投资,是否创造了规定的就业机会后,决定是否解除其签证附加条件并签发永久绿卡。除此以外,两种绿卡的持有人享有同样的权利和福利。
13、有条件限制绿卡能变成正式的绿卡吗?
美国政府规定有条件绿卡的期限是两年。在两年届满的前三个月,投资人可向移民局提出解除有条件移民签证的申请。只要此时投资人的投资真实存在,就将获美国移民局的批准成为永久居民。
14、获得绿卡后,是否必须去美国居住和经营?
凡是投资到美国政府特批的区域中心的移民,无移民监的困扰,可自由进出美国,投资者不用放弃自己本国的生意而亲自经营EB-5投资项目。
15、可以为我的家人申请EB-5吗?
可以。只要投资人的投资额达到EB-5的规定,则投资人及其配偶和未满21岁的未婚儿女均可同时申请移民。
16、申请EB-5过程中,配偶发生变化,例如结婚或者离婚该如何处理?
如果是在审理过程中家庭状况发生变化,不用重新申请,你可以补充材料,这个叫Catch up。你要用新的关系提供材料,当然这样可能会延误你的审理和面谈,但比你重新申请配偶快多了,因为当你作为申请人结案了,你的配偶就不可以作为附属受益人获得绿卡,要重开一个申请case,那时候你的配偶是属于亲属移民的类别了,起码要等5年以上。
17、规定投资者的资产必须"合法取得",如何理解?
根据美国移民局的规定,投资者必须证明其资产为合法取得。这就要求投资者证明其投资资金是通过合法经营、工资收入、投资、财产出售、继承、赠与、借贷或者其它合法方式取得。
18、父母或者其它亲属赠与的资金能否用于EB-5投资?
可以,但必须证明该赠与是公平公正的行为,并不存在任何欺诈,赠与的资金也不得在投资者取得永久居民身份后收回。
19、如果之前曾申请L-1、E-2、B或者其它签证遭拒,或者签证到期,是否还能申请?
以往拒签并不影响申请,除非拒签理由与移民欺诈或者其它重大问题有关。至关重要的是,在提出申请前,必须将所有的犯罪记录、健康记录或者以往移民记录向有限合伙企业和法律顾问披露。
20、永久居民和公民之间存在什么区别?
一旦获得了绿卡,你就成为了合法的永久居民,拥有美国公民拥有的多数权利和义务,但是没有投票权。你需要办理与美国公民相同的纳税申报手续,享有相同的税率以及减税政策。"绿卡"是你最重要的旅行和身份证明文件。如果收到绿卡,请仔细检查。你可能需要在10年后申请延期。如果在此期间,绿卡遗失、被盗或者被损坏需要更换,可以向美国移民局提出申请。永久居民享有的一个重要权利就是5年后能取得美国公民的资格。现有两种途径成为美国公民:一种是出生在美国,另一种是归化。成为合法的永久居民是通过归化方式取得美国公民资格的第一步。公民资格年满5年是申请归化的一个基本条件。第二个要求是归化申请前的5年期间,在美国居住的时间至少为30个月。一旦成为美国公民,个人就有权享有投票权、担任公职等社会福利。
21、每年必须在美国居住多长时间?
投资者在获得美国境外领事馆的签证后,必须在签证签发后180天内入境。之后,投资者必须在美国居住。可以通过开立银行账户、取得驾驶执照或社会保险号、支付联邦和各州的所得税、出租或购买房屋来表明居住意图。如果公司或工作需要,美国居民可在海外工作。对于在美国境外居住的永久居民,建议投资者及其家庭成员至少每隔6个月再入境一次。投资者及其家人在美国居住的时间越长,美国政府声称投资者已"放弃"居住在美国进而影响到绿卡签发的可能性就越小。有些情况下,投资者会要求签发"再入境许可",这样,投资者2年内可以继续停留在美国境外无需再次入境,并保持其永久居民的身份。
22、如果I-526 申请已被美国移民局核准,为何还须经过美国领事馆的面谈安排?目的是什么?
美国领事馆安排面谈流程的目的是要在核发条件式签证前,让投资人及其家属先进行体检、犯罪记录、安全性与移民经历等方面的审核工作。面谈时,移民官可能会就这些事项或是I-526表上所记载的信息做更进一步的了解,包括要求投资人就其个人或其投资事业做一个简要说明。如果投资人或其家属目前居住在美国,则他们可直接向美国移民局办公室申请更改身份即可,无须返回原居住国领事馆进行面谈。
23、什么样的因素可能导致 EB-5 签证申请中出现质疑问题?
最常见的问题在于申请数据不完整。很多申请人尝试出示尽可能少量的文件以等到移民局退件时才补交更具体的资料。由于美国政府预防恐怖主义和洗钱活动,美国公民和移民服务局规定要求所有申请人的投资资金来源必须有据可查。
24、律师费是包括在50万美元投资款及基金发行费内吗?
律师费是不包括在50万美元投资款及基金发行费内的,需要额外支付。
25、I-526申请通过后,我的家庭成员能否在其他国家的美国领事馆进行面试?(例如,我的孩子在美国上学,而我住在中国)
家庭成员可以在其他国家面试,原籍国或家庭成员目前所在国均是标准的面试地点,但现实情况往往是一个家庭成员身处他国,比如子女在美国上学等。这种情况下,在美国的学生无需返回原籍国,律师可以协助您的家庭成员前往美国移民局的地方办事处更改身份。
26、21岁的孩子的年龄是如何界定的?
按照美国移民法21岁的年龄是以登陆来计算的,但是律师在递交申请时会申请"儿童保护法",因此只要在孩子满21周岁前递交到美国移民局并被签收即可。同时,DS-230表的签发到案子转交广州领事馆不能超过1年。
27、如果我离开美国,我的子女能否继续在美国就学?
您的子女可以继续在美国就学。
28、如果我在美国的居住时间没有满足移民局的要求,是否会对我的家人产生影响?如何应对?
临时绿卡条件解除后,全家人各自绿卡独立,彼此不受影响。如果您确实需要离开美国时间超过183天,那么您可以提前向移民局"请假"-"白皮书"。如果没有提前向移民局备案,那么您需要提交相关的和美国有亲密关系、返回美国必要的理由,如:孩子在美国上学、在美国有房产、公司、正常缴税等。
29、体检有什么注意事项吗?
体检较宽松,但是对于那些有慢性病、无法治愈;无法自顾和有暴力倾向的弱智小孩等不被接受入境。如果家庭成员体检不合格不会影响主申请人和其他申请人。
30、如果申请家庭中有一人不能开具无犯罪公证,对整个申请会有影响吗?
只要不是主申请人不会产生影响。
31、持有此签证,投资人可享有哪些权益?
简单的说,共享有和美国居民一模一样的权益。例如家中成员可自由进出美国;投资人可在美国任何地方居住或经营事业;子女教育可享受居民的较低学费;子女在美念书时可同时工作赚钱,同享美国的教育、医疗、福利资源;日后可为其它亲友申请美国身份;投资人五年后可申请入籍,成为美国公民。
32、赴美后,是否一定要住在投资地点?
不需要,美国移民法对移民者并无居住上的限制。投资地点虽在指定地点,居住地点却可选择美国的任一城市。
33、如果我的I-526的申请遭拒,投资款会全部退还给我吗?
如果I-526 申请被拒,您所有的投资款将全部返还给您。
34、什么是"监管"账户,投资者何时需要将资金转入该账户?
监管银行账户是法定的银行账户,用于托管最初存款。设立监管银行账户,是为了保障在USCIS批准申请前投资者的资金安全。该程序旨在保护投资者的利益。
35、规定投资者的资产必须"合法取得",如何理解?
根据USCIS的规定,投资者必须证明其资产的合法取得。这就要求投资者证明其投资资金是通过合法经营、工资收入、投资、财产出售、继承、借贷或者其他合法方式取得。
36、房产作为投资款如何界定?
一般来说超过5年的房产不用解释购买价格。房产的增值部份满足投资款要求则不用解释购房款来源;但是如果房子的增值部份不足,并需要购房款作为投资款来源,则需要解释购房款的合法取得管道,如:收入所得等。
37、父母或者其他亲属赠予的资金能否用于EB-5投资?
可以,但必须证明该赠予是公平公正的行为,并不存在任何欺诈,赠予的资金也不得在投资者取得永久居民身份后收回。
 
欢迎
为了吸引外资,创造就业机会,刺激美国经济增长,美国政府于1990年在《美国移民归化法案》,创立了职业移民第五优先(又称 EB-5投资移民),鼓励外国投资者通过投资获得美国永久居留权。通过EB-5项目,您可以为您的配偶和您21周岁以下的子女也申请投资移民的签证,并且可以让您在9个月的时间里得到在美您的居住权将变成永久性的,并且在短短几年之后,您就有资格可以拿到美国公民的身份并且申请转换成美国的护照。
菜单
首页
公司介绍
投资项目
申请流程
常见问题
联系我们
联系我们
公司名称:美国168投资移民区域中心
home 18558 Gale Ave, #218,
City of Industry CA 91748
phone
中国直拨: (950) 4059-5318
phone
联系电话: (909) 6666-888
直接电话: (909) 702-8889
phone
邮件地址:admin@168america.com
 
版权所有©2014 168美国区域中心有限责任公司。
免责声明
该网站提供的信息并非用于任何股权的销售或销售邀约。任何此类销售或销售邀约将不受适用法律所规定的注册要求的约束,只在法律允许的司法辖区内。